Сегодня болтала по скайпу со своим младшим братом, который не давно покинул Поднебесную и решительно 回家了уехал назад в Россию. Сейчас он скучает по Китаю, не настолько, конечно, чтобы вернуться, но все равно — скучается.
— Эх, как было бы хорошо сходить поужинать в нашу любимую чифаньку недалеко от дома, — задумчиво изрек он, вздохнув.
А действительно, идея то хорошая! Посовещавшись, мы с Юрой решили сходить туда (сто лет уже не были), и вроде как отпраздновали заодно начало каникул.
Но основной message поста такой: БРАТ, НЕ СКУЧАЙ! Вот тебе картинки 🙂
Ужин был прост. Чайничек китайского зеленого чая, две миски риса…Бесплатные закуски — орешки и острая капуста, слегка маринованная по-сычуански.
Основные блюда: китайская курица в кисло-сладком соусе
Мясо, пожаренное с тонко-нарезанным тофу, острым перцем и сельдереем , а справа любимая нами картошка по-китайски (натертая на тонкой терке, слегка обжаренная на огне — когда ее ешь, складывается ощущение, что она еще сыровата, но это придает отдельный шарм).
И, наконец, мое любимое — три овоща, запеченные в духовке (картошка, баклажан и перец). Крупно порезанные, в глиняной посуде, с прикольной корочкой.
Пока мы кушали, к нам прибежал маленький котенок — это чудо мы тщетно пытались накормить, но он был сыт, и только закапывал еду лапками.
Отужинав, отправились на старую квартиру собирать остатки вещей, и разговоры вести с хозяйкой. Но это уже совсем другая история! 🙂
У китайцев, наверно, все в кисло-сладком соусе. Интересно, сколько стоит такой обед в Китае. Выглядит, конечно, аппетитно!Котенок, наверно, риса наелся, поэтому и не ел!А картошка, натертая на тонкой терке, вообще что-то новое! Я первый раз о таком слышу. Хотелось бы попробовать такое блюдо, приготовленное в китайском ресторане.
Я была во многих городах, но больше всего мне в них запоминаются именно кафешки и закусочные около дома