China Telecom — наша история взаимоотношений с китайским интернет провайдером

Это – мой пост в контакте от 19 января прошлого года. И сегодня утром я как-то ненароком вспомнила про него. Может быть, потому что кофе оказался крепковат, может, потому что хайнаньские рекламщики начали звонить с утра пораньше, а может, потому что у нас сегодня утром ОТРУБИЛИ ИНТЕРНЕТ!

China-telecom.png

Напряженная и душераздирающая история наших отношений с крупнейшим интернет-провайдером Китая – ниже.

Нет, я понимаю, если бы его отключили ожидаемо. По окончании контракта, например, или за неуплату. Но по иронии судьбы, вспоминая наш прошлогодний опыт общения с этой замечательной компанией, мы все предусмотрели заранее, и еще две недели назад купили новый годовой контракт на интернет от China Telecom, и оплатили все необходимые расходы.

И вдруг – сюрприз!

То, что это не проблема China Telecom, мы надеялись до последнего – наш модем и Wi-Fi роутер иногда не очень ладят с проводами (КитайУлыбка), которые пару раз отходили и отключали нас от всемирной паутины.

Китайский модем и китайский роутер

Китайский роутер на китайском модеме и метры запутанных проводов

BlackRockRonin мучался и первые полчаса усиленно искал, где же проблема – даже заменил пару проводов (предварительно их распутав). Но через полчаса, увы, стало понятно, что проблема все же в провайдере. Ибо Wi-Fi был, сеть была, а доступа к интернету – не было.

И мы поехали в офис China Telecom. По дороге, злая и взвинченная, я прокручивала в голове всю нашу историю взаимоотношений с этой замечательной компанией.

Итак, все началось…

Год назад.

— Sorry, we don’t have any lines in your building. Please try with another company!

Эти слова мы слышали раз за разом. Вернее, всего 2 раза, если быть точным, ибо интернет в нашем районе предоставляли всего три китайских интернет-провайдера: China Telecom, China Unicom и China Mobile.

Дождливым январским днем мы, уставшие и измученные переездом в только что снятую квартиру, бегали от офиса к офису пытаясь подключить доступ в интернет в нашем новом месте обитания.

China Unicom - один из вариантов подключения интернета в Китае

 

Первым делом мы направились в любимый нами China Unicom. Мы уже как полгода пользовались их услугами, и были очень довольны. Пробив наш адрес по базе данных, и сделав пару звонков, девушка извинилась и огорчила нас, что наш дом (да и вообще, этот район) не снабжен линиями компании Чайна Юником.

Понурые, мы побрели в офис пресловутой China Telecom. Девушка обрадовала нас, что дом подключен, и бодро вручила рекламную брошюрку с ценами. Мы открыли ее и… впали в ступор! Таких высоких цен на китайский интернет на Хайнане мы еще не видели. Самый дешевый контракт на год предлагалось купить за 600 юаней. Далее цены росли аж до 1400 юаней за годовой интернет. Для сравнения, вот цены за полгода на интернет от China Unicom в общежитии Хайнаньского Университета.

Вежливо закрыв брошюрку, мы попросили девушку рассказать нам про помесячный интернет или контракты на полгода, т.к. наш договор аренды квартиры был рассчитан всего на полгода. Девушка, скорчив недовольное лицо, заявила, что помесячный интернет обойдется нам в 180 юаней/месяц, а полугодовых контрактов у них вообще нет. И уткнулась в компьютер. А мы забрали прайс-лист и побрели в офис третьей компании, China Mobile.

Нетрудно догадаться, какой результат ждал нас там. Линий в нашем районе не было, и не предвиделось.

Вечером, размышляя о том, как же нам поступить с интернетом, свою лепту в решение проблемы внесла хозяйка квартиры – она постучалась к нам (благо, жила в соседней квартире) и предложила нам отдать Wi-Fi роутер ее сыну, который установит его в своей комнате и будет раздавать нам интернет по Wi-Fi всего за 400 юаней/полгода.

mem3.png

Тут мне показалось, что либо мир вокруг меня сходит с ума, либо это у меня уже проблемы с головой на почве всех происходящих вокруг передряг, и мы приняли решение – оформлять в нашу квартиру на Хайнане интернет от China Telecom.

Рано утром мы направились в злополучный офис и попросили девушку оформить нам Интернет. Перед тем, как приступить к заключению договора, мы задали логичный вопрос – как долго нам придется ждать и как скоро включат интернет? Сотрудница с каменным лицом проинформировала нас, что срок подключения интернета составляет от 5 до 14 рабочих дней.

ОТ ПЯТИ ДО ЧЕТЫРНАДЦАТИ! Не знаю, как для читателя, но для нас эти цифры были просто космическими. К тому же, через 8 дней ожидался китайский новый год, а это значило, что мы могли остаться без интернета на ближайший месяц.

Вежливые попытки уговорить сотрудницу сократить срок работы и позвать мастера к нам в квартиру раньше (линия в квартире уже была проложена, предыдущие хозяева пользовались таким же интернетом) ничем не увенчались – она продолжала твердить “от пяти до четырнадцати дней, ждите”.

В этот момент уже стало не смешно. Мы покинули офис China Telecom и направились за последней надеждой в любимую China Unicom, сообщив девушке-оператору, что на стене в нашем доме висит знак, сигнализирующий об отличном приеме сигнала Wi-Fi от их компании, может быть, есть вариант оформить беспроводной интернет на месяц-два?

Однако, судьба была неблагосклонна – Wi-Fi в нашем доме Юником не предоставляла, и о появлении этой таблички никто ничего не знал.

После обеда, мы в третий раз отправились штурмовать офис Чайна Телеком. Выхода у нас не было.

China Unicom

Девушка распечатала договор, вбила наш адрес и мои паспортные данные в систему, а затем указала нам на один из пунктов договора и пояснила:

Итак, интернет на год со скоростью 4 мб/сек будет стоить 600 юаней, подключение стоит 100 юаней, и каждый месяц вам нужно будет дополнительно оплачивать по 49 юаней в этом офисе за городской телефон. Пожалуйста, распишитесь вот здесь.

Мы потеряли дар речи.

Какой такой городской телефон?!

Оказывается, контракт подразумевает комбинацию интернета и телефона, и если мы хотим взять, например, только интернет, то нам все равно нужно будет оплачивать 49 юаней ежемесячно… в пустоту! И это уже сверх тех самых 600 юаней, которые мы должны были заплатить за сам интернет.

Следующие 40 минут прошли в попытках разобраться, как нам обойтись без телефона, и они не привели ни к чему… На наши возражения, что у нас нет городского телефона и он нам не нужен, девушка пожимала плечами и показывала на прилавок, со словами “Вот, у нас тут много аппаратов, можете выбрать, от 200 юаней и выше. Если хотите не платить за телефон, то можете купить интернет-пакет на год за 1190 юаней”.

Аргументы, что с китайского городского телефона можно звонить (!!!!) и это полезное приобретение вызывали у меня только головную боль и желание психануть и уйти из этого офиса. На тот момент эти деньги казались нам нереальными – мы только что оплатили учебу, сняли квартиру, и денег оставалось в обрез, еле-еле чтобы протянуть ближайший месяц.

Наконец, в голову пришла здравая мысль и я спросила: “А можно ли вместо городского телефона оплачивать мобильный? Оформить сим-карту и класть на нее 49 юаней?”

— Можно, – ответила девушка. – Оформление сим-карты стоит 20 юаней. Берете?

Мы вздохнули с облегчением, мобильный телефон хоть как-то может пригодиться в хозяйстве. И все-таки было непонятно, зачем 40 минут уговаривать нас купить городской телефон и даже не сообщить, что можно выбрать и мобильный?!

Сотрудники принесли сим-карту и распаковали ее, вводя ее номер в мой личный профайл в базе данных. Я же достала свой телефон, вытащила аккумулятор и сим-карту от дешевой и удобной China Mobile. Девушка помотала головой: “Нет, этот телефон не подойдет. Пожалуйста, выберите телефонный аппарат вот с этого прилавка”

Истерика? Пожалуй, верное слово. Чайна Телеком, как оказалось, работала только с телефонами, продающимися в офисах Чайна Телеком. Логично? Для Америки – да. Там и телефон то для таких нужд можно найти за 12-20$, но в Китае… Все аппараты на прилавке были для “крутых китайских понтов”, а цены начинались от 1999 юаней и выше.

Тут мы уже не выдержали. В общем, выслушав все наши мысли по поводу происходящего в самой нелицеприятной форме, сотрудники Чайна Телеком вошли в наше положение и достали со склада небольшой аппарат китайской фирмы Haier, который стоил всего 100 юаней. Уточнив несколько раз, точно ли 100 юаней и не нужно ли каких-либо еще доплат, мы согласились на этот вариант.

Китайский мобильный телефон Haier

Китайский мобильный телефон Haier за 100 юаней

Офис China Telecom мы покинули через два с половиной часа, взвинченные и нервные, жутко расстроенные и с ощущением, что нас обобрали до нитки.

Интернет нам подключили через 6 дней, телефон работал и вроде бы все было в порядке. Правда, выяснилось что каждый месяц нужно будет оплачивать за телефон не 49 юаней, а 56 – дополнительные 7 юаней за определитель номера.

China Telecom - дорогое китайское удовольствие

Квитанции об оплате китайского интернета

Полгода назад.

Сим-карта была ужасной. Мало того, что из оплаченных мною каждый месяц 56 юаней семь уходило за определитель номера, так меня, оказывается, “забыли предупредить”, что ежемесячно 20 юаней списываются просто за использование карточки China Telecom. Тариф на оставшиеся сиротские 29 юаней был каким-то жутко невыгодным, и меня постоянно “уносило” в минус. Юаней так на 10-15… А значит, платеж на следующий месяц составлял уже 65… 70…81 юань….

Я им, конечно же, почти не пользовалась – так, срочные звонки когда у меня кончился баланс на основной карточке, или же еще что. Для сравнения, на свою основную сим-карту от China Mobile я кладу около 50 юаней на месяц, и их мне хватает с головой – и для звонков, и для смс, и для мобильного серфинга в интернете (иногда).

В итоге, в августе телефон был оплачен, в очередной раз, и заброшен в долгий ящик, забыт и похоронен как страшный сон.

В конце ноября я вспомнила, что три месяца мы за него уже не платили, и помчалась в офис. Девушка сообщила мне, что мой телефон уже заблокирован, ибо на нем долг –144 юаня. Я предложила этот долг оплатить, т.к. наш интернет на Хайнане привязан к этому номеру, но она сказала, что не стоит – телефон же уже заблокирован. Очередной 没事儿. Пожав плечами, я ушла домой.

Интернет на китайском острове Хайнань

Полторы недели назад.

Наш годовой контракт с Чайна Телеком заканчивался 18 января 2013 года. Мы уже жили в новой квартире, и были уверены, что наше новое здание сто процентов имеет подключения к другим провайдерам. Оказалось, нет.

Монополист в нашем районе, китайский интернет-гигант China Telecom, прочно держал в кулаке всех нуждающихся в доступе ко Всемирной сети, держа также и высокие цены на этот самый доступ.

Сотрудники офиса предложили нам два варианта: 600 юаневый контракт (Такой же, как у нас был) с оформлением новой сим-карты, или же контракт за 960 юаней без дополнительных платежей за телефон. Немного подумав, мы согласились на контракт за 960 юаней (почему мы так решили, я обосную в следующей статье, где подведу финансовые итоги оформления китайского интернета на Хайнане).

Процедура в этот раз прошла быстрее – мне распечатали приложение к договору, где говорилось о его продлении на год с общей стоимостью 960 юаней, попросили доплатить разницу в 30 юаней (первый контракт заканчивался 18 января, новый начинался 1 февраля). Затем служащий что-то пощелкал в компьютере, и сказал, что мне все же нужно оплатить мой неоплаченный телефон, за 4 месяца — 167 юаней. я оплатила все счета, и переспросив несколько раз, точно ли все в порядке, и нужно ли мне еще что-либо доплачивать, довольная покинула офис.

Сегодня.

— У меня не работает интернет. Вот мой новый контракт, вот мой старый контракт. Вот мои оплаченные счета, вот квитанция об оплате нового контракта, вот квитанция об оплате 12 дней в январе, которые идут между контрактами. В чем дело?

Девушка, по иронии судьбы, оказалась той же самой, которая оформляла нам интернет год назад. И мы ее узнали, и она нас. Посмотрев в наш профайл, она сообщила, что у нас еще висит… неоплаченный штраф! в 100 юаней!

Оказывается, за неуплату мобильного китайского телефона нам полагается оплатить штраф в 100 юаней. То, что я его уже оплатила, значение не имело – штраф начислился еще до совершения платежа. Почему сотрудник, буквально полторы недели назад оформлявший нам интернет, об этом не сообщил – не понятно. В итоге, часть денег на нашем счету уже ушла на погашение штрафа, а вот 32 юаня еще следовало доплатить.

Китайский интернет в Китае по китайским ценам - poker-face.jpg

В общем, золотым нам вышел “бюджетный” контракт на предоставление интернет-услуг от провайдера China Telecom на острове Хайнань.

Надо ли упоминать о минусах?

1. Заявленная скорость действительно 4 мб в секунду, но это касается только китайских сайтов. При выходе “за границу” интернет выжимает гораздо меньше, периодически “выбивая” с сайтов вообще (особенно, Гугл).

2. Скорость закачки торрентов в Китае упала резко (Чайна Юником давала качать бодренько и быстро, а вот Телеком раз на раз не приходится – иногда неделями сидим с 0.7 – 1.5 кб в секунду).

3. Фильтрация – при коварных запросах ты можешь лишиться интернета на срок от 1 до 10 минут… Не зли большого брата!

Но в целом, мы уже к нему привыкли. Приспособились. Из плюсов – практически полное отсутствие всплывающей рекламы, относительная стабильность, возможность переноса интернета с одной хайнаньской квартиры в другую без особых проблем.

Надеюсь, в дальнейшем отношения с китайской интернет-компанией China Telecom у нас улучшатся, и я напишу более позитивную статью.

А пока как-то так.

Другие интересные записи:

China Telecom — наша история взаимоотношений с китайским интернет провайдером: 4 комментария

  1. Роман

    :-) У меня тоже самое! Я выхожу в сеть с мобильного инета! , а цены намного выше при скорости на загрузку 1,8 мб, а на передачу 0,8 мб , цена 1 мегабайта 1,1 рубля! Самый выгодный Оператор и Тариф! :-) Разбойники!!! :-)

    1. BlackRockRonin

      Мобильный интернет — это черная дыра в которой непонятным образом исчезают наши деньги, поэтому я стараюсь не пользоваться моб. интернетом. Пользуюсь им только в самых экстренных ситуациях.

  2. Arsiniy

    подскажите пожалуйста,какого оператора лучше выбрать для выхода в интернет с телефона.и какие там пакеты

    1. Юрий Агеев

      Лично я предпочитаю China Mobile, но это не значит, что China Telecom и China Unicom совсем не подойдут для выхода в интернет. Все операторы мобильной связи в Китае предоставляют услугу выхода в интернет.

      Вообще, выбирать между China Mobile, China Telecom и China Unicom – это все равно, что выбирать между Билайн, МТС и Мегафон. У каждого оператора свои плюсы и минусы. Я вот, например, пользуюсь Мегафон, а кому-то больше нравится Билайн. Дело вкуса.

      По пакетам, лучше узнать у работников в офисах мобильных операторов, они лучше смогут объяснить какие у них там пакеты и тарифы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *