История о том, как починить китайский электрический мопед на острове Хайнань

        没事儿 (Méishì er), Мэй шир — все в порядке, нет проблем, ничего страшного. (прим.авт.)

Вот к чему сложно привыкнуть, проживая в Китае, так это к тотальному нежеланию китайцев заниматься решением проблем, если разгадка при этом не лежит на поверхности. Ибо, если проблему не видно сразу – то это, безусловно, 没事儿.

Иногда мне даже кажется, что если бы у китайцев был свой супер герой, это был бы 没事儿man. Ситуация порой может дойти до абсурда. Как и произошло недавно со мной.

Однажды, поздним субботним вечером,  разобравшись со всеми делами в центре Хайкоу и предвкушая долгожданное возвращение домой, я спустилась на парковку забирать свой любимый электрический мопед. Не ожидая никакого подвоха, сняла замок, выкатила его с парковочного места, и повернула ключ в зажигании.

Самый китайский супер герой - Мэйшир мэн. У вас проблемы? 没事儿,没事儿!

Самый китайский супер герой — Мэйшир мэн. У вас проблемы? 没事儿,没事儿!

Мопед не трогался с места. Ни на одной скорости. Он вообще никак не реагировал на мои жалостливые просьбы поехать.

В голове пронеслись всевозможные сценарии – время было около 11 вечера, а значит мастерские уже давно закрыты, на улице промозгло и сыро, а до дома минут 40 автобусной езды…

Дотащив кое-как мопед до выезда с парковки, я позвала охранника и спросила его, не знает ли он случайно, где находится ближайшая мастерская и есть ли хоть малейшая вероятность, что они работают. Охранник, с улыбкой на лице сообщил мне, что, естественно, все мастерские уже закрыты, но проявил интерес к моей проблеме и выразил готовность посмотреть, что к чему.

Посмотрел он так – поставив мопед на подножку, повернул ключ в замке зажигания, и, после безрезультатных попыток завести мопед (ручка крутится, колеса – нет), начал просто нажимать на все имеющиеся на приборной панели кнопки. Фары, габариты, поворотники – все работало исправно. Но мопед не заводился. И тут находчивый охранник нажал на гудок, мопед пронзительно огласил окрестности резким сигналом, и вдруг… тронулся.

«Смотри, работает! — радостно сказал охранник. – Вот и все, 没事儿!»

Ручка газа на электрическом китайском мопеде - именно она в тот вечер решала, будет мопед ехать или нет.

Ручка газа на электрическом китайском мопеде — именно она в тот вечер решала, будет мопед ехать или нет.

Я, поблагодарив отзывчивого охранника за помощь, осторожно поехала в сторону дома. Оптимизма его я совсем не разделяла и надеялась, что мастерская около нашей старой квартиры еще открыта и мастер сможет посмотреть, что же не так с моим любимым мопедом.

Сразу вспомнились рассказы бывалых о том, что на Хайнане в мопедах крысы частенько перегрызают провода, ведущие к аккумуляторам (странноватые вкусовые пристрастия), особенно зимой – и их тогда приходится менять.

Мастерская работала, и шифу с готовностью выслушал мою проблему. Открыл сиденье мопеда, снял крышку аккумулятора, посветил фонариком – все было в целости и сохранности. Мопед заводился превосходно, без единой запиночки.

Шифу пожал плечами:

«Все работает! Когда сломается совсем – привозите. А пока -没事儿!»

Я тоже понадеялась, что это была минутная слабость моего мопеда, и поехала домой. Может, дождь или сырая погода так повлияли на электронику…

Вот он, герой месяца - наш незаменимый помощник на острове Хайнань, китайский электрический мопед

Вот он, герой месяца — наш незаменимый помощник на острове Хайнань, китайский электрический мопед

Однако, последующая неделя показала, что это был все же не дождь и не сырость.

Мопед стал «вырубаться» постоянно. Сначала реже, потом чаще – прямо посреди дороги, во время езды, или же просто не заводился. Ручка зажигания просто переставала подавать сигнал, и он останавливался.

Когда это случилось первый раз, я повторила трюк охранника на парковке – нажимала на все кнопки. И он начинал работать!

В последствии, я выявила взаимосвязь кнопки гудка на левой ручке мопеда и ручки зажигания – и теперь, когда он отключался, достаточно было просто посигналить (иногда один раз, иногда изо всех сил), и мопед снова ехал.

Выглядело это презабавно – мопед замирал посреди оживленного движения, а я лихорадочно сигналила, пытаясь тронуться с места.

Проблема усилилась, когда мопед стал двигаться сам по себе. Т.е. ты стоишь себе спокойно на перекрестке, а он как вдруг раз – и поедет.

Пару раз чуть не свалившись с него от неожиданности, и один раз протаранив рядом стоящий мопед (при выезде с парковки я убирала телефон в карман, в этот момент мопед резко рвануло вперед и он аккуратно въехал в рядом стоящего китайца), я поняла, что передвижение по городу на самоотключающемся и самоуправляемом мопеде уже становится опасным, и такое «восстание машин» пока не по мне.

И вот, я опять направилась в мастерскую.

Кнопка гудка на левой ручке мопеда оказалась взаимосвязана с проводами зажигания. Каким образом - оставалось только гадать

Кнопка гудка на левой ручке мопеда оказалась взаимосвязана с проводами зажигания. Каким образом — оставалось только гадать

Конечно, я далеко не механик, в электронике разбираюсь слабовато, однако даже мой гуманитарный мозг сообразил, что раз проблема не в аккумуляторе мопеда (провода целы, а больше там ломаться нечему), то она должны быть в хитрой системе проводов, соединяющих ручку газа с центральной системой подачи сигнала в аккумулятор. К тому же, хитрая взаимосвязь «посигналил в гудок – мопед завелся» наводила на мысли, что какой-то проводок просто отошел, или произошло замыкание, или еще что…

Дополняло картину то, что около месяца назад эту самую ручку газа мне меняли – мопед неудачно упал прямо на правый бок, раздробив систему переключения скоростей. Замена ручки стоила мне 20 юаней, но вот менял ее хайнаньский подмастерье-ученик, который возился около 40 минут с этими проводами, постоянно дергая мастера и, тем самым, заставив меня пожалеть что я вообще выбрала эту мастерскую. В общем, вероятность того, что он что-то там напортачил, была ну ооочень высока, поэтому я, злая, управляя неуправляемым мопедом, подъехала прямо к той самой мастерской, к тому же самому ученику.

Популярно объяснив ему, что мопед не заводится и иногда едет сам, и что уже в течении недели я так мучаюсь, я вручила ему мопед. Мопед завелся. Ученик посмотрел на меня с уже привычной фразой «Все работает». Как бы ни так, подумала я, и изо всех сил надавила на гудок. Мопед отключился.

Ученик удивленно вытаращил глаза, пробормотал «Не может быть», и попробовал еще раз. Мопед отключался и заводился ровно при нажатии на гудок.  Однако вскрывать мой мопед и искать проблему парень явно не собирался.

Он продолжал давить то на газ, то на гудок, бормотать «Не может быть», и, видимо, ждал, пока проблема решиться сама собой.

Она решилась – временно, проводок внутри перестал что-то задевать, и мопед перестал отключаться. Для уверенности, парень проехал пару кругов на моем многострадальном мопеде и торжественно вручил его мне с уже традиционной фразой «没事儿».

Не все китайские мастера одинаково отзывчивы - большинство предпочитает отмахнуться от проблемы, а не решать ее

Не все китайские мастера одинаково отзывчивы — большинство предпочитает отмахнуться от проблемы, а не решать ее

И дальше все мои попытки убедить его, что это никакой не 没事儿, и ездить на своем мопеде нормально я не могу, мастер задумчиво хлопал глазами и отвечал «Но он же работает, посмотри!»

То, что две минуты назад мопед не работал, его уже не волновало – сейчас же работает… И как вскрыть его, он не знает, и что это, возможно, дождь, и вообще такое он видит в первый раз.

Затем парень удалился в глубины мастерской, ибо время приближалось уже к полудню, и стало понятно, что вопрос обеденного чифана волнует его теперь гораздо больше, чем мой мопед.

Я не сдавалась. Заехав в другую мастерскую, я поставила на уши всех мастеров, заявляя, что мой мопед то отключается, то едет сам по себе. Шифу садились на мопед один за одним, нарезая круги по окрестностям, мопед вредничал и не отключался – а шифу только пожимали плечами и говорили, что все 没事儿.

На мои настойчивые просьбы вскрыть переднюю часть мопеда и посмотреть провода, они отмахивались и спешно ретировались назад к своим насущным делам.

По иронии судьбы, стоило мне отъехать от второй мастерской – мопед снова вырубился. Отчаявшись, я решила добраться до островка моей последней надежды — уже третьей по счету мастерской. Мастера в ней мопедами не занимались, их основным профилем были велосипеды, но я знала их уже очень хорошо – они регулярно чинили наши китайские велосипеды раз-два в месяц. Пару раз я видела, как мастер разбирается с электроникой и проводами, и решила – а чем черт не шутит, вдруг он сможет помочь.

Велосипедная мастерская на острове Хайнань - единственное место, где все таки отважились решить проблему моего мопеда

Велосипедная мастерская на острове Хайнань — единственное место, где все таки отважились решить проблему моего мопеда

Мастер отнесся к моему рассказу с пониманием – внимательно выслушал, и принялся разбираться. Повторив все то же самое, что уже делали мастера до него, он уже собирался сказать мне, что все в порядке, но я начала уговаривать его вскрыть мопед впереди и посмотреть провода.

Никто не хотел с этим связываться, и он тоже – шифу принялся убеждать меня, что проблема находится совсем не там, и что я ошибаюсь. Тогда пришлось применить хитрость – выслушав все его аргументы, я спросила, может ли он заменить саму ручку газа? Рассказав, что проблемы начались именно после появления новой ручки, и, возможно, дело именно в ней.

Шифу немного поотнекивался, однако, я настоятельно продолжала его упрашивать. Наконец, повздыхав и поворчав, что я ошибаюсь, мастер удалился за новой ручкой и набором отверток.

Китайские электрические мопеды дожидаются своего часа на стоянке возле ремонтной мастерской на острове Хайнань

Китайские электрические мопеды дожидаются своего часа на стоянке возле ремонтной мастерской на острове Хайнань

А дальше – произошло чудо.

За 2 минуты он развинтил и снял крышку с передней части мопеда, и тут же удивленно сообщил мне, что у меня… просто перепутаны провода.

За 1 минуту он привел провода в правильное положение, ругая того криворукого мастера, который устанавливал мне ручку месяц назад, и советуя мне забрать у него деньги за работу, ибо он дурак и какое-то другое ругательное слово на хайнаньском, которого я не знаю.

Все! Проблема решилась!

Заняло ее решение по факту всего 5 минут максимум!

То, чего я добивалась, произошло – с мопеда сняли крышку, поставили провода правильно и закрыли ее!

Однако полдня было потрачено в нервах, объяснениях, и попытках добиться чуть большего усилия со стороны ремонтников, чтобы решить проблему…

И это, конечно, необъяснимо.

Другие интересные записи:

История о том, как починить китайский электрический мопед на острове Хайнань: 5 комментариев

  1. 小龙

    Мейширмен прикольный! Настоящий китайский супергерой ))

    Во сколько обошелся окончательный ремонт мопеда??

    1. Vasilisa Автор записи

      А с ним тоже заморочек будет… И масло менять, и провода также крысы перегрызают. К тому же, есть два «но»: во-первых, в Хайкоу официально запрещены бензиновые мопеды и мотоциклы (В Санья, вроде бы, можно), а во-вторых, на бензиновый мопед или мотоцикл на Хайнане нужно получать номера и иметь китайские права.
      В общем, все три пункта иностранцами, конечно же, нарушаются, но я езжу на мопеде регулярно и на далекие расстояния, поэтому постоянно убегать от стражей правопорядка мне бы не хотелось… Да и бензин тут на Хайнане стоит очень дорого… А электричество в нашем доме для зарядки мопедов предоставляется бесплатно… Вот и выбрали.

      1. Satellaiza

        В Санья тоже запретили ездить на бензиновых мопедах и мотоциклах, номера уже не выдают(( понаставили знаки, караулят и отбирают, особенно в час пик… а потом перепродают.. но народ это не останавливает, как ездили, так и ездят)
        На электрические теперь нужно делать номер.
        Иностранцев обычно не останавливают, но у нас один мопед отобрали, не смотря на то, что мы «включили дурачка» и усиленно делали вид, что не понимаем китайский язык((
        Теперь мы (да и не только мы) тщательно выбираем пути проезда)

        1. Vasilisa

          Да-да, в Хайкоу такая же ситуация. Только у нас еще вдобавок запретили и «большие» электрические мопеды (если скорость развивает выше 40 км/час, то это считается «большой»). Номера не выдают на них, и просто отбирают. Весь июль принимали участие в уникальном аттракционе «убеги от полиции».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А ты человек? Тогда посчитай :) *