Из Китая в Россию. Часть 2: В небе между островом Хайнань и материковым Китаем

China southern

Перед самым отсоединением трапа и закрытием дверей, в салон самолета вбежал запыхавшийся сотрудник авиакомпании China Southern Airlines, который выдавал мне билет и забирал мой багаж. Он с ходу кинулся ко мне и попросил достать и передать ему мой билет. Я выполнил его просьбу и передал ему свой билет. Он быстро выхватил билет из моих рук, без объяснения причин оторвал половину билета, сказал, что они везут меня только до Гуанчжоу и молниеносно исчез.

Придя в себя от произошедшего, до меня дошло, что работник China Southern Airlines на регистрации по ошибке выдал мне лишний билет Гуанчжоу-Москва, хотя, судя по брони, этот рейс должен был выполнять Аэрофлот.

После этой мысли и сверки с маршрут-квитанцией, заботливо распечатанной перед путешествием – все встало на свои места и проблема с оторванным билетом сразу разрешилась.

Проблемы вообще бы не было, если бы сотрудник авиакомпании сразу объяснил, что они совершили ошибку и выдали мне лишний билет на несуществующий рейс до Москвы. А так он вбежал-вырвал билет-убежал, и мне пришлось самому додумывать, что же такое произошло и почему прямо перед взлетом самолета у меня из рук вырвали билет на следующий рейс.

Как только сотрудник China Southern Airlines выбежал из самолета с куском моего билета в руках, стюардессы закрыли двери и, пока самолет выкатывался на свою взлетную полосу, устроили для пассажиров настоящее шоу с демонстрацией кислородных масок, спасательных жилетов и ремней безопасности. Все движения, показывающие как пользоваться приспособлениями, они выполняли синхронно, словно на выступлении по синхронному плаванью. Только вместо зажигательной музыкальной композиции был монотонный бубняж диктора, повествующий о технике безопасности.

После познавательного шоу, все пассажиры занялись приготовлениями к взлету.

Что можно сказать о самом перелете Хайкоу-Гуанчжоу?

Длительность перелета составляет всего 1 час. За такой короткий промежуток времени не успеваешь даже почувствовать, что ты находишься в воздухе. Только взлетели и сразу же приземлились.

Благо я сидел у окна и своими глазами видел, как мы оторвались от взлетной полосы, пролетели над Хайкоу и покинули остров. Если бы я сидел у прохода, то ощущение полета, я, скорее всего, даже не почувствовал.

Пока я любовался в окно видом острова, добрая половина китайцев погрузилась в сон, а вторая половина уткнулась в свои мобильные устройства с играми.

Через 20 минут, сонно-игровую идиллию перебили стюардессы, начавшие проворно раздавать пассажирам завтрак.

Видимо, в China Southern Airlines интересные представления о завтраке. Стюардессы раздали всем пассажирам по бутылке воды (0.33 литра) и по булочке с начинкой из вяленого острого мяса. Традиционная такая китайская булочка, купить которую можно в любом ближайшем кондитерском магазинчике. На завтрак с водой – самое то, особенно если любите острое. А я мечтал о чашечке кофе на завтрак. Ну, да ладно.

Пока все шуршали пакетиками от булочек, самолет незаметно подлетел к Гуанчжоу и начал заходить на посадку.

В общем, впечатления от перелета остались только положительные. China Southern Airlines – отличная авиакомпания с отличным сервисом и обслуживанием, ну а завтрак, похожий на сухой паек, можно рассматривать, как маленький бонус во время часового перелета.

Другие интересные записи:

Из Китая в Россию. Часть 2: В небе между островом Хайнань и материковым Китаем: 2 комментария

  1. Михаил

    Летал этой авиакомпанией 2 раза. В завтрак не попадал, а обед вроде нормальный. Курица или рыба на выбор, рис, печенька, салатик, булочка. А вот из Пекина в Шеньчжень летел рано, авиакомпанию не знаю, но там древний (Южный) аэропорт, тоже булочка, но напиток на выбор, несколько раз наливали. А по такой схеме дешевле получается? Чем через Пекин?
    Так ведь как раз длительность полета разбивается, чтобы не лететь 10 часов подряд.
    Из Москвы летел «Вашими» Хайнаньскими авиалиниями, обслуживание отличное, мониторы в сиденьях — могут приятно скоротать полет, супер)

    1. BlackRockRonin

      Обеды у China Southern Airlines мне тоже нравятся. Вполне себе — отличные. Но у них, видимо, правило – чем короче перелет, тем проще должен быть набор. Когда летел обратно с Гуанчжоу в Хайкоу вечерним рейсом, нам просто дали по маленькой бутылке воды и по пакетику арахиса )))

      По поводу дешевой схемы перелетов – трудно сказать. Все зависит от сезона и от проводимых акций авиакомпаний. Знаю людей, которые летали через Пекин за достаточно низкие цены, но на них нужно еще попасть. Когда я летел – Хайкоу-Гуанчжоу-Москва – был самым дешевым вариантом.

      Кстати, авиакомпания Хайнаньские авиалинии входит в пятерку крупнейших авиаперевозчиков Китая, плюс является одной из немногих «пятизвездочных» авиакомпаний. Поэтому не удивительно, что у них все в порядке с сервисом и обслуживанием. Сам, правда, только один раз летал этой авиакомпанией ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А ты человек? Тогда посчитай :) *