Из Китая в Россию. Часть 3: Перелет Гуанчжоу-Москва

Авиаперелет Гуанчжоу-Москва

Гуанчжоу-Москва

Моя пересадка в аэропорту Гуанчжоу Байюнь длилась всего три часа, так что сразу после выхода из самолета я направился забирать свой чемодан с розовой биркой. Ждать у багажной ленты пришлось не долго. Всего через минут 7-8 она начала двигаться и уже пятым или шестым в очереди выкатился мой чемодан.

Забрав свой чемодан, я пошел на выход. Аэропорт рассчитан на большой человекопоток, поэтому выходов было сразу несколько: и выход к автобусу, и выход к такси, и выход в город, и …

Единственная проблема заключалась в том, что мне не нужен был «Выход», а нужен был «Вход». Пересадка же.

Указателей кроме «Выход» я не заметил вообще, да и бордов со схемой аэропорта Байюнь тоже, почему-то, установлено не было. Видимо, здесь логика: зачем прилетевшим в Гуанчжоу схема аэропорта? Они ведь в Гуанчжоу прилетели, а выход – вот он.

В общем, делюсь секретом. Чтобы попасть в основной терминал аэропорта после прилета в него внутренним китайским рейсом, нужно подняться на второй этаж на эскалаторе или на лифте. Если у вас чемодан, как был у меня, то придется ехать на лифте, так как перед входом на эскалатор стоит ограничительный столбик. Зачем они поставили этот ограничительный столбик, для меня так и осталось загадкой, но моя фантазия живо нарисовала картинку, как какой-нибудь неудачливый китаец, нагрузивший на себя кучу сумок, скатывается кубарем с этого эскалатора и давит зазевавшихся у подъема людей.

Поднявшись на лифте на второй этаж, я попал в основной терминал аэропорта Байюнь. Сам по себе аэропорт большой, но заблудиться там, практически, невозможно. Везде расставлены указатели и схемы аэропорта, на электронных табло показывают информацию о предстоящий рейсах.

Я быстренько нашел стойку Аэрофлота, сдал свой чемодан и получил на руки билет. Ну, а дальше все стандартно: проход через различного рода досмотры-контроли и вялая посадка на самолет.

Вообще, прямой рейс Гуанчжоу-Москва, на котором я летел, открыли недавно. Раньше, все самолеты садились на дозаправку в Урумчи. Прямой рейс, кончено, намного удобнее, но 10 часов в воздухе немного утомляют.

Посадка в самолет Гуанчжоу-Москва

Лого Аэрофлота.

Посадка в самолет, летящий из Гуанчжоу в Москву – это настоящее приключение, основной целью которого является поиск своего места. Вернее найти место легко, а вот добраться до него – не очень. Как и в настоящем приключении, не обходится без препятствий в виде разнообразных мужчин и женщин с огромным количеством необъятных сумок, которые загораживают тебе проход к заветной цели и стоят по пять минут в проходе, пытаясь впихнуть на верхнюю полку невпихуемое, а если невпихуемое все же удается впихнуть, то еще несколько минут тратится на то, чтобы закрыть эту несчастную полку. Ощущение, что люди пытаются вывезти весь Китай на самолете.

Слава Богам Аэрофлота все распихали по полкам свою часть Китая и уселись по своим местам. В этот раз мне досталось угловое место в среднем ряду.

Пришло время стюардесс и их инструкций по технике безопасности.

Стюардессы Аэрофлота

Реальность - суровее, чем кажется. (Аэрофлот)

Реальность — суровее, чем кажется. (Аэрофлот)

Сразу скажу, что после стюардесс China Southern Airlines, стюардессы Аэрофлота выглядели… как бы это сказать… несколько старше (уже в воздухе, один проблемный пассажир с высокими запросами, всю дорогу «доставлявший» экипажу, да и окружающим, минут 15 рассуждал на тему возраста персонала доблестной авиакомпании «Аэрофлот»). Меня это, конечно, тоже немного удивило, но возможно причиной моего удивления стал стереотип о молодой стюардессе. Компания Аэрофлот этот стереотип успешно разбила. Вот и верь потом красочной рекламе Аэрофлота, в которой показывают молоденьких девочек в яркой форме на борту высоконанотехнологичных самолетов.

Нанотехнологии Аэрофлота

Развлечения на борту самолета Аэрофлот

Развлечения на борту самолета

Нанотехнологии в самолете Аэрофлота, конечно, были. Инструкция по технике безопасности была показана на двух маленьких телевизорах, которые, кстати, как предполагалось должны были стать единственным развлечением на время 10 часового перелета. Эти телевизоры (язык не поворачивается назвать их мониторами) были настолько нанотехнологичны, что постоянно демонстрировали пассажирам различного рода помехи и совершенно различную цветопередачу (видимо, один телевизор был нанотехнологичнее другого). Посмотрев на это чудо, я сразу вспомнил о шоу-представлении «Техника Безопасности» от China Southern Airlines.

Уже потом, на этих двух нанотехнологичных телевизорах всем желающим и не желающим показывали старые советские фильмы, В мире животных с Дроздовым и какие-то ужасные мультфильмы. О свободе выбора, конечно, не могло быть и речи. В настоящем нанотехнологичном самолете в спинку сиденья не должен быть встроен дисплей с набором функций от простого выбора фильмов до вывода информации о текущем положении самолета. Нет! Это прошлый век! В настоящем православном нанотехнологичном самолете должно быть два телевизора на 40 пассажиров, а если человек хочет дополнительных развлечений, то в спинке сиденья, помимо выдвигающегося столика, можно найти высокотехнологичный глянцевый магазин-журнал-меню-купи-бухло-в-небе, через который, предварительно позвав стюардессу, можно совершить покупку прямо на высоте 10 тысяч метров над уровнем моря! Из других развлечений был поход в туалет во время попадания самолета в воздушные ямы.

Еда в самолете

За время полета нас кормили два раза. Оба раза было горячее блюдо на выбор, плюс салат и маленькая сладость. Еда была вкусная и сытная. Да, и кофе был вполне достойный!

Пассажиры

Задирай ноги - будь модным!

Задирай ноги — будь модным!

Как и водится на таких рейсах, народ летает многонациональный. И знаете что? «Синдром Ведерникова» не имеет национальной принадлежности. Да, да! Не только Ведерников любит задирать ноги выше головы во время поездки в пекинском поезде! Этим грешат и другие представители человечества.

В самолете мне казалось, что я попал на импровизированное соревнование по задиранию ног выше головы – это для сидячих соревнующихся, а для тех, кто умудрился занять два свободных кресла и лечь на них, была другая дисциплина по вытягиванию ног в проходы. Дополнительно участники соревновались за звание носителя самых пахучих носков авиарейса Гуанчжоу-Москва.

Может, пора вешать таблички, вроде: Не курить! Не сорить! Не задирать ноги!

Аэропорт Шереметьево

Аэропорт Шереметьево. Перелет из Китая в Москву

В Шереметьево самолет прилетел по расписанию. Однако погода в Москве была отвратительной, и из-за этого на посадку пришлось заходить при сильном дожде и молниях. Даже при таких погодных условиях пилоты умудрились посадить этот огромный раритет словно перышко, в очередной раз доказав, что профессионал может поднять в воздух и посадить на землю даже ведро с гайками. Жаль, конечно, что нашим пилотам и экипажу приходится летать на таких машинах. Видимо в ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сидят настоящие хозяйственники с навыками оптимизации воздушного флота.

Аэропорт Шереметьево встретил меня традиционным паспортным контролем. И хоть с паспортным контролем не было никаких проблем, да и прошел он достаточно быстро, как и в любой стране для ее граждан – отдельная очередь, задержаться в Шереметьево все равно пришлось.

Огромная толпа собралась у ленты выдачи багажа в ожидании своих сумок и чемоданов, но, к сожалению, лента даже не думала двигаться. Весь народ, проболтавшийся в воздухе более 10 часов, еще целый час стоял на ногах в аэропорту Шереметьево, ожидая свой злополучный багаж. Опять нанотехнологии в действии!

За время стояния можно было бы поглазеть на архитектурные прелести аэропорта, но таковых не оказалось. Все серо и тускло.

Решил зайти в туалет, но сразу после открытия двери пришлось отказаться от этой идеи. Табачный дым в туалете аэропорта Шереметьево в буквальном смысле слова стоял коромыслом. Опять же, возможно, это был инновационный туалет разработанный специально для курящих. Он специально не оборудован вентиляцией воздуха, чтобы любители табака могли в полной мере насладиться ароматом своих… табачных изделий. А туалет для некурящих, наверно, был где-то там, на свежем воздухе в ближайшем леске.

Пока стоял и думал о прелестях инновационных туалетов, ленту наконец-то запустили и все кинулись искать свой багаж.

Впечатление от полета

Перекати поле

Полет на самолете Аэрофлота – это такое развлечение, я бы даже сказал национальная забава, сравниться с которой может только поездка в плацкартном вагоне РЖД.

Другие интересные записи:

Из Китая в Россию. Часть 3: Перелет Гуанчжоу-Москва: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

А ты человек? Тогда посчитай :) *