Китайская компания Shuanghui купила американского производителя свинины Smithfield

Самая крупная китайская мясоперерабатывающая компания Shuanghui International Holdings Limited успешно завершила переговоры о покупке американской компании Smithfield Foods Inc. Занимающейся производством свинины компания Smithfield будет куплена со всеми имеющимися долгами примерно за 7,1 миллиарда долларов.

Цех по переработке мяса китайской компании Shuanghui в Хенане

Цех по переработке мяса китайской компании Shuanghui

Если переводить сумму сделки на акции, то получится, что за одну обыкновенную акцию китайская компания выложит 34 доллара. Это довольно высокая цена, учитывая то, что это на 31% больше стоимости одной ценной бумаги американской компании при закрытии торгов ценными бумагами 28 мая.

Завершить сделку по приобретению планируется уже во второй половине этого года. Финансирование сделки будет производиться за счет имеющихся у Shuanghui денежных активов, долгосрочной пролонгации долга компании Smithfield, а также за счет привлечения заемного капитала.

«Покупка этой компании выгодна абсолютно для всех акционеров Smithfield, а также сделка выгодна и для американских фермеров и всего сельского хозяйства Америки», — сказал директор Smithfield Ларри Поуп.

Китайский производитель мяса Shuanghui

Китайский производитель мяса Shuanghui

Shuanghui International Holdings Limited — является крупнейшим китайским мясоперерабатывающим холдингом, основанным в 1989 году. Штаб этого гиганта находится в китайском городе Лохэ (провинция Хэнань). Компания занимается не только производством мяса (более 2,7 миллиона тонны в год), но выпускает на рынок различные пищевые добавки, а также занимается логистикой.

Smithfield Foods — является крупнейшим мировым производителем свинины. Эта компания была основана в далеком 1936 году и ее штаб-квартира находится в американском городе Смитфилд, штат Вирджиния.

Другие интересные записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *